Свадьба в винном цвете

Подбираете концепцию для своего свадебного торжества, чтобы она выделялась нетривиальностью и запомнилась на долгие годы? Возможно, стоит отдать предпочтение винным оттенкам и различной палитре данного стиля. Это позволит подчеркнуть аристократичность и элегантность. Красочные воспоминания и непередаваемые впечатления от дизайна такого типа гарантированы. В странах Европы и США такой выбор давно уже пользуется популярностью. В последние годы некоторые молодожены в России, тоже отдают предпочтение в пользу этого стиля.

Чтобы оформить винную свадьбу можно выбрать оттенки марсала или бордо. Некоторые ягодные тона тоже подходят для такого стиля: ежевичный, виноградный или вишневый. В качестве дополнительного оттенка можно воспользоваться цветом винной пробки или зеленой виноградной лозой. Такие яркие тона будут отлично гармонировать с белым платьем невесты, в результате свадебный образ станет неповторимым и незабываемым.

Если оценивать времена года, то винная свадьба прекрасно подходит для зимних и осенних месяцев. Зимой вы сможете создать отличный контраст, а осенью желтизна будет гармонировать с выбранным стилем.

Планируете провести свою свадьбу летом или весной? Винная свадьба тоже подойдет, но лучше отдать предпочтение природе и отправиться под открытое небо. Если неподалеку есть виноградники, то это будет оптимальным решением. В крайнем случае, небольшие домики за городом, у которых есть собственные беседки из дерева, дополняющие уют или же погреба с вином, смогут дополнить стиль вашей свадьбы.

Винная свадьба открывает широкий простор для творчества молодоженов. Чтобы создать полноценный декор вы можете использовать винные бочки, гроздья или лозу винограда, а так же пробки и ящики. Все это создаст уютную атмосферу, которая привлечет своей уникальностью и элегантностью.

Определившись с цветовой гаммой можно перейти к выбору стиля для пригласительных. Их палитра должна соответствовать этой гамме. Картон должен имитировать пробковое дерево или само вино. Пригласительное оформляется в монотонном стиле. Этикетка винной бутылки может лечь в основу стиля. Дополнительно можно дополнить пригласительную открытку сургучной печатью или бечевой веревкой.

Элегантность и благородство – вот два основных стиля, которые будут присущи винной свадьбе. Невеста в качестве дополнения своего образа может использовать различные бордовые оттенки. Это может быть маникюр или помада. Цветы в прическе и букет так же выполняется в гранатовом или бордовом стиле. Платья у подружек будут дополнительно контрастировать с белым нарядом невесты.

Оттенки костюма молодого человека должны совпадать с платьем невесты. Стоит отдать предпочтение в пользу классических брюк и пиджака. Чтобы соответствовать тематике, можно подобрать галстук бордового цвета или бутоньерку. Гостям так же должно запомниться ваше торжество, поэтому можете дополнить его приятным подарком. Отличное вино с фотографией молодоженов будет неплохим презентом.

Все цветочные композиции допускается устанавливать в имеющихся ящиках из дерева или бочонках, чтобы была создана нужная атмосфера торжества. Когда присутствуют ящики с большими габаритами, они могут сыграть роль стульев или столиков на природе для ваших гостей. Выйдя из душного ресторана, они могут их использовать для своих целей.

Оригинальной идеей считается использование бочонка миниатюрного размера для сбора открыток и пожеланий от молодоженов. Молодые смогут открыть его на свою годовщину и прочитать, что именно им желали в этот день.

Использовать винные бутылки в декоре можно по-разному. Для молодоженов это является идеальным способом воплотить свою фантазию. Просто расставить их или дополнить кружевами или лентами – дело молодых. Вы можете сделать гирлянды или подсвечники из бутылок. Они могут использоваться для нумерации столов с цифрами. Стилизованная гирлянда может быть создана с помощью пустых бутылей из-под вина. Их дополняют лозой или пробками.

Лучшим вариантом будет замена этикеток фотографиями молодых. Можете дополнить их датой и теплыми словами для ваших гостей. Одну бутылку можно взять в качестве полотна для теплых пожеланий от гостей. Винная пробка так же может широко использоваться в декоре. Из нее изготавливают что угодно. Стеклянная ваза, наполненная винными пробками, смотрится изысканно и элегантно. Их можно применять в качестве держателей, панно и других элементов интерьера.

Ваши гости могут оставлять пожелания на пробках. Вы можете сложить их в специализированную бочку из дерева, и прочитать на свою годовщину.