Выкуп невесты, советы по организации

Что нужно учесть при организации выкупа в виде квеста?

Организаторы. От организатора выкупа зависит качество запланированного мероприятия, поэтому для этой задачи необходимо выбирать ответственного и дисциплинированного человека. На эту роль могут претендовать подружки невесты, однако работать лучше всего тандемом, согласовывая все конкурсы с невестой. Также можно поручить это ответственное дело специальному агентству, которое возьмет на себе не только составление сценария и подбор заданий, но и предложит ярко провести сам выкуп в виде квеста и предоставит весь необходимый реквизит напрокат. Если вы не ограничены в финансах, такой вариант будет идеальным для вас, ведь вы сэкономите время и силы. Обязательно прочитайте готовый сценарий: возможно, вы захотите внести некоторые правки.
Реквизит. Если подбором реквизита вы занимаетесь самостоятельно, постарайтесь заранее составить список всех необходимых деталей для организации квеста. Старайтесь придерживаться единого стиля. Если вы планируете, к примеру, пиратский выкуп, то в качестве реквизита и аксессуаров можно использовать старинный сундук, карты, монеты, пиратские флаги и бутылки с посланиями. На выкуп невесты в стиле суда можно использовать весы с большими чашами, мантию судьи или связку больших ключей. Если выкуп будет еще и костюмированный, он обязательно вызовет фурор у жениха и его товарищей.
Карта. Выкуп невесты в стиле квеста предполагает активное передвижение по городу или по какой-либо окрестности, где спрятана девушка. Соответственно, вам необходимо нарисовать подробную карту или распечатать ее для жениха, указав все точки или координаты, по которым ему необходимо пройти и собрать подсказки.
Задания. Все конкурсы для выкупа не должны быть слишком сложными, ведь у жениха будет довольно мало времени на то, чтобы поразмыслить. Квест на свадьбу должен прежде всего показаться прикольным для жениха и его друзей, а не вызывать чувства усталости и раздражения от глупых или неуместных заданий. Пусть у жениха будет как минимум три подсказки: помощь друга, помощь ведущего и помощь первого встречного.
Стиль. Постарайтесь придерживаться единого стиля при организации квеста. Все, от костюмов и реквизита до конкурсов должно соответствовать одной выбранной тематике. Идеально, если эта тематика совпадает со свадебной.