Подарки гостям

Дарить небольшие подарки-комплименты гостям стало уже хорошей традицией. В этой статье мы собрали несколько вариантов сувениров, которые будут не только приятно получить, но обязательно захочется забрать домой и/или даже сохранить.

Баночки с вареньем. Или джемом. Или медом. Любой сладкий наполнитель в сочетании с красивой тематической оберткой станет гвоздем программы.

Специи. Отлично впишутся в восточный декор. Главное правильно подобрать под них тару. Каждый раз, когда ваши гости будут дополнять дома блюда специями, они будут вспоминать о вас.

Чай/кофе. Как аналог специй. Не менее вкусный, практичный и полезный подарок.

Бонбоньерки. Продолжая тему съедобных сувениров… Чем наполнить? Любыми сладостями: макарунсы, шоколадное драже, орешки в сахаре. Не знаете что выбрать? Просто подготовьте красивые коробочки/мешочки и ассорти вкусностей, пусть гости сами выбирают и «создают» свою бонбоньерку.

Плед. Согреет во время церемонии, напомнит о торжественном дне после.

Зонтик. См.пункт выше. Правда зонтик скорее не согреет, а убережет от дождя или яркого солнца.

Цветы в горшках. Очень теплый подарок, который никогда не будет лишним. Главное выбрать подходящий размер. Котомки с баобабом не подойдут.

Свечи. Так же отлично подойдут в качестве подарка, который найдет применение в абсолютно любом доме.

Елочные игрушки. На них можно написать пожелание или использовать их в качестве элемента рассадки. Каждый год, наряжая елку, гости будут вспоминать ваш день свадьбы. Разумеется, такой вариант подходит для зимних свадеб, вряд ли они елочные шары будут органически смотреться на свадьбе в стиле «Прованс».

Мыло и другие приятности для ванны. Бомбочки, соль для ванны. Мелочь, но такая приятная! Особенно если такой вариант подарок прекрасно вписывается в концепцию свадьбы, например, морскую.

Открытки. Добрые пожелания и слова благодарности. Можно напечатать их на магнитике, не забыв указать дату свадьбы и ваши инициалы. Такой сувенир надолго будет украшать холодильники гостей. Макарунсы съедят, а такая память останется.

Печенья с предсказаниями. Отличный аналог открыток с пожеланиями. Пусть каждый гость уйдет с праздника с приятным пожеланием, которое он «неслучайно» получил.

Задумываясь о подарках для гостей, помните, что они не должны перетянуть на себя львиную долю бюджета. Это прежде всего приятный комплимент, а не способ поразить всех своей щедростью. Так же продумывайте смысловую нагрузку сувенира. Он должен вписываться в декор, дополнять его и подчеркивать выбранную идею свадьбы. Именно тогда не только торжество, но и память о нем будет волшебной!