Бюджет декора на свадьбу

Декор – на свадьбе весомая и важная статья бюджета. Тут нет мелочей, важна каждая деталь, но вот каждый подпункт требует своего объема расходов. Как грамотно распределить вложения мы и поговорим в этой статье.

Первое и важное, что вы должны для себя решить: будет ли у вас выездная регистрация. Если ответ положительный, то знайте, это самая затратная часть в декоре. Арка, стулья, лепестки, цветочные композиции. Какая бы задумка не посилилась у вас в мечтах, в любом случае, затрат не избежать. Кроме того, если планируется такая романтическая церемония, то и вложиться в нее нужно, чтобы в итоге на память у вас остались самые прекрасные воспоминания и потрясающе волшебные снимки.

Второй весомой частью расходов становится банкет. Тут необходимо позаботиться о президиуме, цветочных композициях на столы гостей, а так же о плане рассадке и текстиле ( скатерти, салфетки, драпировки в президиуме). Но есть одно важное замечание. Если вам не подходят столы и посуда, что предоставляются в выбранном ресторане, то декораторы без проблем подберут для вас желаемый фарфор и стекло. В таком случае, на оформления банкетной зоны следует заложить большую часть бюджета на декор.

Третий пункт – это фотозона/баннер/candy bar. Любой каприз за ваши деньги! Решите, хотите ли вы удивить или развлечь гостей дополнительными зонами на банкете. Можно выбрать что-то одно, или же оформить все и сразу.

Четвертый по порядку, однако один из важнейших моментов – это букет невесты и бутоньерки для жениха. Почему бутоньерки – да просто потому, что их должно быть как минимум две. Обновить «уставший» после прогулки цветок перед регистраций — отличная идея, тем более, если вы хотите, чтобы все фотографии были идеальны. А еще можно подумать о букете-дублере, чтобы разыграть его среди неженатых подружек. Как правило, он делается проще и легче основного букета, что уменьшает как и расходы, так и риск травмирования азартных подруг, ведь очень часто букет невесты — весомый во всех смыслах аксессуар. Если бюджет позволяет, то можно заложить в него бутоньерки для друзей жениха и цветочные браслетики для подружек. Эти небольшие элементы добавят праздничности, а так же позволят сделать потрясающие фотографии.

И, наконец, приглашения. Классический вариант с карточкой в конверте обойдется вам весьма бюджетно. Но можно придумать что-то более оригинальное( например запечатать лист с текстом в винтажные винные бутылки, на этикетке которой будет напечатана основная информация по свадебному дню). Тут главное понимать, что зачастую гости спокойно относятся к этой обязательной части свадебного протокола. Очень редко кто-то сохраняет их на память. Чаще всего, выполнив свою функцию, приглашения забываются. Подумайте, что вам важнее — удивить приглашениями или лучше освободить часть бюджета на более весомые моменты в оформлении.
Данное разделение бюджета на декор носит рекомендательный характер. У каждой пары свои представления об идеальном оформлении и торжестве. Это ваше законное право. За многолетний опыт работы в свадебной сфере мы научились соединять мечты с реальностью.
Свадебный фотограф Александр тел 071 315 45 43 и вайбер.