Причины играть свадьбу летом

Ходит заблуждение, что играть свадьбу летом невыгодно. Агентства, рестораны и фотографы повышают цены едва ли не в два раза, а бронировать их услуги приходится очень заранее. Но на бракосочетании в тёплое время года тоже можно сэкономить. А ещё это удобно и красиво. Читаем 8 причин, которые делают лето лучшим сезоном для свадебной церемонии.

1* В тёплую погоду проще подобрать праздничную одежду

Свадебные платья обычно шьются из легкой ткани — органзы, шифона или шёлка. Зимой в таком платье будет прохладно, даже если сверху накинуть шубку и укутать руки в муфту. К тому же, на натуральную шубу придётся потратиться, а искусственный мех не согреет в –30. Найти подходящие к классическому платью туфли проще, чем сапоги. И жених в костюме будет выглядеть лучше без пуховика и зимних ботинок.

Зимой, конечно, вы можете закатить костюмированную вечеринку в русском стиле с гостями в валенках и шапках-ушанках. Но рады, скорее всего, будут не все.

2* Родственникам будет проще доехать

Если у вас намечается много гостей из других городов, им будет удобнее совместить поездку к вам на свадьбу со своим отпуском. Перелёты и переезды ради одного уик-энда утомительны. Летом гости могут дольше отдохнуть на природе или посмотреть ваш город перед возвращением домой. Так свадьба станет для них ещё более приятным воспоминанием.

3* Вы можете сыграть свадьбу на природе

Свадебная арка, увитая живыми цветами, выездная церемония бракосочетания, пение птиц и запах свежескошенной травы — летняя свадьба может быть совсем сказочной. Дело не только в эстетике, но и в практичности: арендовать шатёр за городом дешевле, чем ресторан в Москве, а мест для гостей — больше. Для бюджетных свадеб главным угощением может стать шашлык или мясо с овощами на гриле, приготовленные непосредственно перед подачей. Если у ваших гостей есть дети, они с радостью побегают на свежем воздухе. Да и взрослые не откажутся сыграть на лесной лужайке в бадминтон или пинг-понг. А ещё вы сможете взять на торжество вашу собаку — если захотите, конечно.

4* Фотографии получатся более красивыми

Летом гораздо больше возможностей для красивой романтической фотосессии — например, на природе. В межсезонье велики шансы попасть под затяжной дождь и увязнуть в грязи, а зимой белое платье невесты будет сливаться со снегом. К тому же, только в теплое время года вы сможете сделать красивые фотографии в золотом свете вечернего солнца. Для экономии времени позовите фотографа в ближайший к загсу парк. Деревья, газон, пруд и, главное, хорошее настроение — всё, что вам нужно.

5* В меню будут свежие фрукты и овощи

Если вы играете свадьбу в конце лета, на праздничном столе будут арбузы, дыни, абрикосы, груши, яблоки и еще много других фруктов, которые вы купите за бесценок на рынке. То же самое с овощами: у фермеров можно приобрести огурцы, помидоры, картошку и свежую зелень — и существенно сэкономить.

6* Цветы будут стоить дешевле

Включите в букет невесты цветы, которые можно купить только летом — георгины, лилии, гортензии или пионы. Сезонные цветы стоят дешевле и смотрятся необычнее, чем розы или герберы. Яркости добавят подсолнухи, особенно если вы играете свадьбу на природе. Стол для гостей можно украсить полевыми цветами. Только следите, чтобы цветам было достаточно влаги: в жаркую погоду они вянут быстрее.

7* Летом проще выбрать страну для свадебного путешествия

После волнительной свадьбы хочется расслабиться на пляже? Зимой лететь до тёплых морей из России долго и дорого. К тому же, не все любят экзотику. Летом вы можете выбрать для свадебного путешествия страны Средиземного моря — там более привычная нам культура и кухня, а куда-то даже ходят поезда из Москвы. Сократит бюджет медовый месяц в Турции, Крыму или на курортах Краснодарского края. А ещё можно устроить тур по городам России — например, по Золотому кольцу. Летом практически везде будет хорошая погода.

8* Можно сыграть тематическую свадьбу

Придумайте тему для своего торжества. Как вам идея сыграть свадьбу в стиле диснеевских мультфильмов или супергеройских комиксов? Можно выбрать определённый цвет, страну или даже историческую эпоху. В жаркую погоду отлично подойдёт вечеринка в бразильском или греческом стиле у воды.

Наличие темы моментально упрощает выбор — от оформления приглашений до составления меню. Вы также можете ввести дресс-код для гостей. Например, одинаковые платья для подружек невесты, особая цветовая гамма или одежда для костюмированной вечеринки.