Советы поведения на съёмке

Первый раз вы профессионально снимаетесь и без подготовки вряд ли удастся действовать так же безупречно как например профессиональный актёр или модель. Предлагаем вашему вниманию несколько основных принципов поведения перед камерой.
Работа профессионального актёра или модели, несмотря на видимую простоту, включает в себя множество навыков. Они должна уметь быстро перевоплощаться, выглядеть органично и при этом ежесекундно помнить о своей задаче, концепции съемки, специфике места съемки и т.д.
Сейчас к вашему вниманию простая инструкция.
а) Главная задача на фотосъемке – забыть о существовании фотографа и о том, что вы находитесь на съёмке. Вы должны максимально абстрагироваться от обстановки и сосредоточиться на себе, на своих эмоциях, проживая свою или чужую (придуманную) жизнь.
б) Если вы проводите портретную съемку, ваша задача упрощается – не нужно вживаться в роль, достаточно просто быть собой, вести себя естественно, так же, как в обычной жизни. Чтобы было проще, можете взять с собой привычные предметы из дома – любимую книгу или игрушку, если съёмка в студии то на съемки иногда приходят с домашним питомцем – в их компании даже самый зажатый человек раскрепощается. Вы обязательно должны заранее обсудить с фотографом концепцию съемки, чтобы появление собаки или хомячка в студии не стало для него неожиданностью. Кроме того, в начале съёмочного дня вам стоит попрыгать или потанцевать перед фотокамерой – это помогает снять скованность и отвлечься от мыслей о том, как вы выглядите в кадре.
в) Если вы придумали стилистическую свадьбу, вам конечно придется играть в кадре определенную роль. В этом случае нужно будет изучить или придумать вплоть до мелочей характер персонажа, которого вы будете изображать. Это сродни подготовке актера к роли. Даже если вы проживете в образе всего 10-15 минут перед камерой, нужно представлять себе всю биографию героя. Только в этом случае вы будете понимать, как такой персонаж может двигаться, какая мимика для него характерна.
г) Если цель фото сессии – демонстрация одежды, косметики, средства для укладки волос и т.д. Вам придется выработать другую тактику поведения, Это задача по силам профессиональным моделям. Однако если вам пришлось без подготовки участвовать в такой съемке, постарайтесь правильно расставить приоритеты. Здесь вы так же должны играть определенную роль, но характер этого персонажа уходит на второй план. На первом остается демонстрируемый товар. Вы должны не только не гасить его индивидуальностью, но и подчеркивать, активно демонстрировать.
д) Заранее поиграйте перед зеркалами, определитесь, в каких позах и ракурсах вы выглядите удачнее, запомните их. На свадьбе перед съемкой опробуйте домашние заготовки. Например, посмотрите, на теряется ли особенности кроя платья, когда вы принимаете выбранную позу. Во время съемочного дня не застывайте в одной позе надолго. Убедившись, что за 5-10 секунд фотограф сделал несколько кадров, продолжайте двигаться и у вас получится самая красивая свадебная фото сессия, а я как фотограф с удовольствием помогу и подскажу когда будет тяжеловатенько.
Звоните 050 623 51 10, или 063 304 61 21.