Какое мыло для кожи полезнее

На полках магазинов косметики сегодня представлено огромное разнообразие видов мыла. Всех цветов, запахов, с различным составом и разной консистенции. Тут не грех и растеряться перед выбором: какое мыло для кожи полезнее? Об этом расскажем в статье.
:Классическое мыло

Такое средство отлично удаляет загрязнения с поверхности кожи. Недостаток в том, что оно смывает с кожи гидролипидный защитный слой. Кожа становится более подверженной новым загрязнениям и воздействию бактерий.
:Глицериновое мыло

Казалось бы, такое мыло для кожи полезнее, ведь оно содержит в себе смягчающий глицерин. Но это впечатление обманчиво. Ведь глицерин еще и создает на коже непроницаемую пленку, и тем самым ее обезвоживает.
:Детское мыло

Это мыло, которое более гипоаллергенно. В нем нет консервантов, красителей и отдушек, которые так раздражают кожу. Но основным компонентом его является щелочь, поэтому оно будет щипать глаза и сушить кожу.
:Антибактериальное мыло

Его основное предназначение – убивать микробы с поверхности кожи. Однако оно убивает как плохие, так и хорошие бактерии. В таком мыле обычно содержится триклозан. Этот компонент обладает не только антисептическим, но и мутагенным эффектом. Поэтому слишком часто таким продуктом лучше не пользоваться.
:Мыло-скраб

В таком мыле содержится много абразивных частичек – морская соль, кофейная гуща, косточки абрикоса. При помощи такого мыла хорошо делать пилинг тела. Лицо лучше чистить специальным скрабом. Чтобы кожа не пересохла после использования мыльного скраба, ее нужно увлажнить.
:Жидкое мыло

Гель для душа и жидкое мыло используются современными людьми все больше. Жидкое мыло более гигиенично, потому что продается в бутылке с дозатором. Поэтому на нем не скапливаются бактерии. Гель для душа и жидкое мыло приготовлены на водной основе, поэтому не пересушивают кожу, а делают ее бархатистой. В такие средства для очищения кожи входят эфирные масла и экстракты полезных растений.

:Минусы жидкого мыла – содержание в них красителей и химических ароматизаторов, а также лаурил сульфата натрия.

Ответить на вопрос, какое мыло для кожи полезнее, довольно сложно. Лучше всего отдавать предпочтение мылу, содержащему меньше искусственных компонентов, а тело мыть гелем для душа, и то не каждый день, чтобы не пересушивать кожу.