Легенды, притчи о муже и жене

a)Есть на небе солнце и луна, есть у нас жених и невеста. И те, и другие ослепительны, излучают тепло и нежность. Разница лишь в том, что солнце и луна появляются по очереди, по одному, а нашим молодым мы пожелаем всегда быть вместе и никогда не разлучаться!

b)Одна супружеская пара дожила до бриллиантовой свадьбы — 75 лет вместе! И все прожитые годы супруги были счастливы. Когда у них спросили, в чем секрет их семейного счастья, они ответили: «Весь секрет в односпальной кровати. Она была у нас все 75 лет…»
Так выпьем же за односпальную супружескую кровать!

v)Старинная притча гласит: один знатный, богатый сеньор имел красавицу жену. Однажды он стал жаловаться другу на скуку. Тот воскликнул: “У тебя есть все! Твоя жизнь — как сладкий сон!” Сеньор ничего не ответил. Пригласив друга погостить у него, он велел повару на завтрак, обед и ужин подавать пирожные. Скоро гость взмолился: “Не найдется ли в твоем доме мяса, хлеба, пряностей?” “Вот видишь, — заметил сеньор, — как быстро приедается сладкое”.
Так выпьем же за то, чтобы жизнь молодых была разнообразна, интересна, с изюминкой, но не с горчинкой.

s)Один мужчина много лет искал идеальную женщину. Наконец, когда он был уже немолод, он встретил свой идеал. С трепетом предложил он своей избраннице руку и сердце. Но она отказалась выйти за него замуж. И знаете, почему? Она искала идеального мужчину.
Так выпьем за наших молодых, за их любовь, которая не замечает недостатков, а видит только достоинства.

d)Однажды вечером по набережной шли парень и девушка. Вдруг девушка споткнулась, а парень легонько придержал ее за руку и нежно сказал: — «Осторожно, милая, камушки». Через пять лет по этой же набережной опять идут те же парень и девушка. Девушка спотыкнулась вновь, а парень подхватил ее за руку и сказал: — «Осторожней, здесь камни!». Через десять лет снова здесь же идут те же теперь уже мужчина и женщина. Вдруг женщина спотыкается, а мужчина хватает ее за руку и кричит: — «Ты что, дура, не видишь?! Здесь же камни!». Так давайте выпьем за то, чтобы у наших молодоженов на их совместном жизненном пути встречались только камушки.

c)Однажды молодая красавица жена, поджидая молодого красавца любовника, взяла 5 фунтов мяса и 5 фунтов риса и приготовила вкусный плов. Повеселились они на славу. Когда домой вернулся старый муж, жена пожаловалась ему, что кошка съела весь плов. Муж, недолго думая, посадил кошку на весы.
— Ровно 10 фунтов весит кошка,
Ровно 10 фунтов весит плов,
Если это плов, то где же кошка,
Если это кошка — где же плов?
Так выпьем же, но не за мужскую логику, а за то, чтобы нашему красавцу жениху его очаровательная жена не давала повода демонстрировать эту самую логику.