Свадебные тосты, пословицы и поговорки

* Велик народ в пословицах. А что они говорят? Мужчина без жены — как гусь без воды. Добрая жена да жирные щи — другого добра себе не ищи. Без жены — любой дом сарай. Муж крепок по жене, жена — по мужу. Без жены как без шапки. Отсюда следует, что шаг, предпринятый нашими новобрачными, является необходимым и своевременным, поэтому я присоединяюсь к пожеланию счастья молодоженам.

* Мудра Русь своими пословицами. Не бери приданое, бери милу девицу, говаривали в старину. А будет жена мила — и в семье мир. Что и клад, когда в семье лад. Совет вам да любовь, дорогие молодые.

* Пословицы говорят, что первое богатство в жизни — это здоровье, а второе — жена. Хорошая жена — половина счастья. Нет лучше друга, чем верная подруга. С доброй женой горе — полгоря, а радость — вдвое. У хорошей жены мужу нет цены. Пожелаем же новобрачной оправдать эти пословицы и выпьем за нее!

* Как известно, “в семье и каша гуще”. Так пусть наши молодые ни на миг не забывают об этом. Выпьем за то, чтобы они всегда ценили свой дом и свое счастье!

* “Дом вести — не бородой трясти!” — говорят в народе. Я хочу предложить тост за то, чтобы наша новобрачная стала отличной хозяйкой и хранительницей семейного очага!

* “Деток родить — не веток ломить”, — гласит народная пословица. Конечно, детей растить очень трудно, и это огромная ответственность. Но, тем не менее, я хочу предложить тост за то, чтобы у наших сегодняшних молодоженов было много-много детей!

* Французская пословица говорит о том, что “не узнается по бочке вино и по наружности человек”. Выпьем за то, чтобы внутреннее содержание всегда соответствовало упаковке — так же, как и у наших молодоженов!

* Хочу пожелать нашим молодым стать квалифицированными кузнецами. Зачем? Чтобы ковать свое счастливое будущее, ибо каждый — кузнец своего счастья! Выпьем за молодых кузнецов!