Макияж для фото съёмки

Нанесение макияжа, это всегда, преследование определенных целей, точно так, как и выбор стиля одежды.  Нанесение макияжа для съемки, совершенно отличается от всех видов повседневного макияжа. Когда вы собираетесь сделать для себя художественные фото в студии, или собираетесь на выпускной бал, а может участвуете в постановках и представлениях, и уж обязательно если у вас планируется свадьба, стоит придерживаться этим советам. Да и во всех ситуациях, когда на вас будет обращено внимание фотографа или видеооператора, макияж для съемки просто необходим. Стоит вспомнить, как сильно вы переживали, когда приводили себя в порядок для красивого фото на документы. Большинство девушек и женщин просто ненавидят свои фотографии в паспорте! Вы будете приятным исключением из правил, если нанесете макияж для съемки правильно. Потрясающая фотография в паспорте вам гарантирована.
Приведенные ниже рекомендации помогут вам самостоятельно сделать макияж для съемки в домашних условиях.
Макияж для съемки приемлет резкие контрастные переходы между цветами, нанесение косметики чуть в большем количестве, чем в повседневном макияже. Способы создания макияжа для фото- и видеосъемки несколько отличаются друг от друга. Давайте обратим внимание на правила создания макияжа для съемки видеокамерой, которые гарантируют вам качественную картинку в движении.
Как нужно наносить макияж для съемки, чтобы выглядеть идеально?
Вас снимает видео оператор.
Обратите внимание на особенности макияжа для видеосъемки. Эти рекомендации понадобятся и невесте, ведь видеосъемка свадьбы на сегодняшний день обязательна и неизбежна! Камера имеет свойство увеличивать все во много раз и выносить на экран абсолютно все недостатки. Для того чтобы на видео вы смотрелись превосходно, используйте интенсивные матовые цвета. В макияже для видеосъемки категорически не рекомендуется использование ярких румян, бесцветной пудры и помады блестящих, оранжевых оттенков, а также приглушенных тонов. Вы не должны использовать очень яркие цвета или, наоборот, очень бледные. Периодически лицо необходимо припудривать пуховкой: она уберет ненужный блеск с лица.
Видеооператор позаботится о профессиональной комплектации своей аппаратуры: будет использована качественная широкоугольная насадка и запасной аккумулятор (в том числе и запасная видеокамера). Вы в свою очередь должны позаботиться о своем внешнем виде. Отметим, что также нежелательно, если прическа частично закрывает лицо.

Макияж для съемки: снимает фотограф
Макияж для фотосъемки должен быть матовым, с преимущественным использованием светлых тонов основы и пудры. Это позволит избежать бликов от вспышки, сгладить некоторые недостатки кожи и освежить внешность. Категорически противопоказано, чтобы тон основы был темнее, чем естественный цвет кожи лица. Это особенно будет бросаться в глаза на фотографиях, т.к. невозможно изменить качественно и цвет лица, и цвет шеи, декольте. Светлая основа замаскирует круги под глазами, морщинки, складки и пятнышки. Не забывайте о носе, ведь это наиболее выдающаяся часть лица. Чтобы сделать его визуально короче, на кончик носика нанесите тон, немножко темнее от основного и хорошенько растушуйте. Если нужно его немного сузить, нанесите темную пудру на крылья носа, а светлой сделайте едва заметные тени под ноздрями. Помните о тщательной растушевке и плавных переходах тонов. Читайте более подробные рекомендации в статье как скрыть большой нос.

Правильный макияж для съемки: цветовая палитра
Избегайте перламутровых и блестящих тонов в пудре, тенях и помаде, в противном случае вы можете выглядеть грубо, а ваше лицо превратится в сплошное блестящее пятно. Вероятно, у вас есть фотографии, на которых у вас накрашены глаза перламутровыми тенями, глядя на которые, возникает лишь неудовлетворение своим видом.
Тени выбирайте нежных нейтральных тонов, хорошо растушевывать подводку и не переборщите с тушью: в макияже для съемки достаточно провести кисточкой по ресницам один-два раза. Губы можно аккуратно подрисовывать карандашом, который впоследствии тщательно растушевывается, и только потом наносить помаду. Последний штрих в макияже губ – это капелька блеска на нижней губе. Совет: не прорисовывайте четко очертания губ, откажитесь и от карандашей, которые темнее помады.
Если вы точно знаете, что при фотосъемке будет использоваться вспышка, основательно отнеситесь к выбору пудры. Избегайте использования бесцветной или прозрачной пудры. На фотографиях она придает лицу эффект неживой бледной маски. Отдайте предпочтение натуральному тону и пудре бежевого оттенка, ведь вспышка в разы усиливает розовый цвет на фотоснимках.
Чтобы вы получились особенно красивыми на черно-белых фотографиях, нужно очень аккуратно и точно прорисовать контуры лица, правильно нанести румяна, подчеркнуть глаза и губы. Это залог того, что на снимках ваше лицо будет четким, выразительным и очаровательным.

Каким должен быть макияж для съемки фото?
Давайте подведем краткое резюме правил нанесения макияжа перед фотосъемкой. Вы получитесь на снимках великолепно, если будете избегать использования бледной пудры и основы, которые могут лишить ваше лицо «жизни». Не стоит использовать слишком темную подводку для глаз, потому что на фотографиях вы будете выглядеть резко, грубо и несколько вызывающе. Тени, пудру, помаду и основу выбирайте матовых оттенков, ведь избыток блеска смажет черты лица.

Общие рекомендации перед съемкой фото и видео
В процессе съемки избегайте картинных поз и «сделанного» выражения лица – в таком случае вы можете выглядеть на фото как кукла. Всем известна истина, что наилучшие фотографии получаются в непринужденной обстановке. Поэтому держитесь свободно, открыто и, главное, улыбайтесь. Ведь улыбка – это самое лучшее украшение лица человека! Даже если эта улыбка не будет открытой, а засияет внутри вас и в ваших глазах, вы будете очаровательны и привлекательны на снимках. Во время съемки держите подбородок повыше, иначе вы рискуете на фотографиях получить круги под глазами, ненужные тени на лице и удлинить свой нос.
Как видите, макияж для съемки несколько отличается от привычного вам дневного make-up. Повседневный макияж должен выполняться при свете дня, с плавными цветовыми переходами и тщательной растушевкой и быть не таким насыщенным и контрастным, как для съемки. Выбирая румяна, исходите из цвета своего естественного румянца. Основу можно использовать несколько темнее, чем цвет вашей кожи, но избегайте сильного контраста с румянами, следите, чтобы все переходы цветов и оттенков были естественными и не создавали лишних теней.