Свадебные платья

Когда мы видим свадебное платье, оно моментально привлекает взгляд людей своей нарядностью, шикарностью и элегантностью. Многие дизайнеры любят создавать свадебные коллекции, вкладывая в их свои мечты и фантазии о совершенной красоте. Каждая девушка, с самого детства, мечтает надеть такое свадебное платье как красивый наряд. Все счастливые пары молодоженов мечтают о роскошных свадебных одеждах необычайно красива. Особенно впечатляет необычность наряда новобрачной. В свой самый торжественный день в жизни невеста старается выглядеть особенно привлекательной, поэтому продумывает до мельчайших деталей свой образ и каждая прилагает к его созданию немало времени и средств.

В различных странах существуют свои нормы и способы оценки красоты свадебного наряда.
Например, в некоторых африканских странах основной акцент в свадебном наряде отводится материалу. Невеста наряжается в традиционную яркую юбку и в такой же цветастый жакет, а на голову накручивают ткань в виде чалмы. Жених тоже одевается в яркие одежды: тунику и жакет. На африканском континенте любят все пестрое, броское, что объединяет свадебные наряды различных стран Африки. Ни один европейский свадебный салон не сможет похвастаться таким обилием ярких красок в нарядах для невест.
В Гане невеста похожа на елочную игрушку в многоцветной тунике, в переплетениях узоров которой указан статус ее семьи, религиозные взгляды и другие сведения. Новобрачная же из Марокко во время свадебного торжества меняет наряды, следующий великолепнее пред идущего, украшенные блестками и сшитые из дорогих и красивых тканей, таких как муслина, шёлка, атласа, тафты и так далее. Минимальное количество нарядов, которое готовится для свадебного мероприятия три, а максимальное семь. Да и сама новобрачная выглядит не менее впечатляюще с желтого цвета щеками (мед+ охра), зеленого цвета веками и прорисованными черным бровями.

Свадебные наряды невесты и жениха из Таиланда. Огромное количество нарядов у невест из этой страны- не менее десяти, и все они разного цвета. Свадебная же церемония в Таиланде включает в себя сменяющие друг друга ритуалы, для каждого из которых необходимо платье определенного цвета, среди которых есть и белое. Можно заметить, что любой магазин свадебных платьев, из которого каждая невеста уходила бы с десятком платьев, был бы в выигрыше. В большинстве же стран новобрачная обходится одним свадебным нарядом.

Несколько раз принято переодеваться невесте из Японии. Стоит отметить, что вряд ли какое свадебное платье или даже наряд для свадьбы сравниться со сложностью с японским, состоящим из нескольких кимоно и специального пояса. Самостоятельно девушка никогда с ним не справится, необходима помощь трех помощниц. В своем свадебном платье белого цвета новобрачная ели ели может передвигаться, вдобавок, голову венчает тяжелый парик или делается весьма навороченная прическа. Не только невеста, но и жених вместе с ней должен несколько раз менять наряд в течение свадебного торжества, включающего несколько различных обрядов с новым одеянием для молодой пары.

Не менее яркая и красочна и индийская невеста в своем красном сари, длина которого всегда поражает это 8 метров ткани. Свадебное сари может быть и другого цвета, но это встречается довольно редко. Оно представляет собой вершину кропотливой ручной работы многих мастеров, такое свадебное платье украшено стразами и бусинками, вышито причудливыми узорами из золотых нитей. Кроме сари, отличительной чертой индийской невесты является обязательная красная точечка на лбу между бровями.

Разные свадебные традиции различные ритуалы, разные свадебные наряды, но общее одно- в такой торжественный момент невеста должна быть самой необычной и привлекательной, поражать своей красотой, не забывая при этом, что наряд должен не главенствовать при создании образа невесты, не затмевать, а лишь подчеркивать ее нежность, скромность и чистоту!